CARA BERGABUNG KE GOOGLE CLASSROOM (UNTUK PESERTA DIDIK)

Berikut Tata Cara Bergabung ke Google Classroom (Untuk Peserta Didik)

• Warga sekolah (Guru dan Siswa) akan mendapatkan email dengan domain sekolah (xxxxxxx@smpn13bogor.sch.id).
  • Email tersebut akan dipergunakan untuk mendukung terlaksananya PJJ dengan menggunakan platform Google Classroom.
  • Siswa melaksanakan PJJ dengan dukungan Google Classroom dan Whatsapp Group.
  • Siswa diharapkan mendownload aplikasi Google Classroom di perangkatnya (boleh di Handphone, komputer, laptop, atau tablet).

• Buka aplikasi Google Classroom tersebut dan klik yang bertanda merah.

• Siswa login atau menambahkan akun dengan menggunakan email yang sudah diberikan oleh sekolah ke perangkatnya.

• Setelah berhasil login, siswa bergabung ke dalam kelas dengan mengklik yang di panah merah.

• Siswa memasukkan beberapa kode kelas (Class code) yang akan diberikan dari sekolah sesuai dengan mata pelajaran dan kelasnya masing-masing. Input kode dilakukan sampai siswa bergabung di semua mata pelajaran.

• Setelah siswa mengklik Join (bergabung), maka mata pelajaran akan muncul sesuai dengan kode kelas (Class code) yang dimasukkan.

• Kemudian Siswa mengklik yang dipanah berwarna merah dan klik Kelas (Class).

• Setelah mengklik Kelas (Class), klik lagi yang bertanda merah.

• Masukkan lagi Kode Kelas (Class Code) untuk mata pelajaran yang lain sesuai kelasnya.
  • Lakukan lagi sampai semua mata pelajaran masuk di aplikasi Google Classroom perangkat Anda.
  • Semua pembagian Materi, Lembar Kerja Siswa, Penugasan, dan lain-lain akan dilakukan melalui Google Classroom
  • Pengumpulan tugas dan sebagainya juga akan melalui Google classroom dan platform yang lain disesuaikan dengan kebutuhan
  • Whatsapp group akan digunakan untuk diskusi interaktif diluar jam pelajaran

Selamat Berjuang Daffa, Nadhif dan Salma....