LOMBA SEKOLAH SEHAT

Dalam rangka meningkatkan kualitas hidup bersih dan sehat maka TP UKS Kota Bogor mengadakan kegiatan lomba sekolah sehat yang dilaksanakan pada bulan agustus 2019.  Tujuan kegiatan ini mewujudkan budaya hidup bersih dan sehat serta lingkungan yg sehat. Sehingga meningkatkan kualitas hidup warga di lingkungan sekolah. SMP Negeri 13 Bogor terpilih mewakili Kecamatan Bogor Selatan untuk tingkat SMP.

Kegiatan ini rutin dilakukan setiap tahun untuk mewujudkan sekolah yang sehat. Adapun penilaiannya berdasarkan Trias UKS yg meliputi :

1. Pendidikan Kesehatan
  2. Pelayanan Kesehatan
  3. Menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat.

Dalam pelaksanaan kegiatan uks tersebut di SMP Negeri 13 Bogor digerakkan oleh TIM UKS , TIM KKR (Kader Kesehatan Remaja) serta Tisaling (Tim Sadar Lingkungan). Selain itu kegiatan juga bersinergi dengan Instansi terkait. Antara lain Dinas Kesehatan dalam hal ini Puskesmas Bogor Selatan, Dinas Pendidikan Kota Bogor terutama TP UKS Kota Bogor, Dinas Lingkungan Hidup dan Dinas Ketahanan Pangan.

Selamat Berjuang Daffa, Nadhif dan Salma....

Selamat Berjuang MOHAMMAD DAFFA TRI MAULUDI (Mapel Matematika), MOCHAMMAD NADHIF ISLAMY PUTRA (Mapel IPA) dan SALMA HARISA (Mapel IPS) di Penyisihan Kompetisi Sains Nasional (

13/10/2020 19:07 - Oleh #Admin13 - Dilihat 23 kali
Bantuan Kuota Belajar Kemdikbud