Sosialisasi Aplikasi Bogor Integrated System of Aspiration (BISA)

Sosialisasi aplikasi Bogor Integrated System of Aspiration (BISA) yang diikuti Pendidik dan Tenaga Kependidikan SMP Negeri 13 Kota Bogor, Rabu (27/02/2019).

BISA adalah media bagi masyarakat Kota Bogor untuk mempermudah dalam menyampaikan keluhan, saran, pengaduan, dan permintaan layanan kegawatdaruratan kepada Pemerintah Kota Bogor secara real time.

Dengan Aplikasi BISA, masyarakat dapat memantau segala pengaduan dan aspirasi yang sudah disampaikan dan dapat berkomunikasi langsung dengan Pemerintah Kota Bogor.

Seluruh pengaduan melalui aplikasi BISA akan direspon dengan cepat, tepat dan bertanggung jawab. Pasalnya, aplikasi yang merupakan gabungan dari layanan Nomor Tunggal Panggilan Darurat (NTPD) 112 dengan layanan aspirasi masyarakat 1500411 ini sudah terintegrasi dengan seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kota Bogor.

Dibuatnya aplikasi ini bukan semata sebagai bentuk inovasi dari Pemkot Bogor yang memang sedang bergerak menjadi Smart City. Lebih dari itu, aplikasi ini berperan sebagai sarana penghubung antara publik dengan pemerintah demi memberikan pelayanan publik yang terbaik. Mengingat tuntutan akan respon yang cepat dari setiap pengaduan sangat diharapkan masyarakat.

Aplikasi BISA sendiri sejati nya baru akan di launching pada tanggal 7 April 2019 bertepatan dengan Dilantik nya Walikota Bogor yang baru, kedepan aplikasi BISA ini akan berganti nama menjadi SIBADRA (Sistem Informasi Pelaporan dan Saran).

Dalam Sosialisasi yang diselenggarakan oleh Dinas Komunikasi dan Informasi Kota Bogor beserta Dinas Pendidikan Kota Bogor, tampak seluruh pendidik dan tenaga kependidikan SMP Negeri 13 Bogor Antusias untuk mencoba dan melakukan simulasi pelaporan dengan aplikasi BISA, Aplikasi nya sendiri bagi pengguna Android bisa di download di playstore dan pengguna iphone masih dalam tahap pengembangan aplikasi.

Selamat Berjuang Daffa, Nadhif dan Salma....

Selamat Berjuang MOHAMMAD DAFFA TRI MAULUDI (Mapel Matematika), MOCHAMMAD NADHIF ISLAMY PUTRA (Mapel IPA) dan SALMA HARISA (Mapel IPS) di Penyisihan Kompetisi Sains Nasional (

13/10/2020 19:07 - Oleh #Admin13 - Dilihat 24 kali
Bantuan Kuota Belajar Kemdikbud